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おいしそう!
材料4人分
- タラ、鮭、アジなど 300グラム(正味量)
- 塩 少々
- 砂糖 少々
- 酒 大1
- 片栗粉 大2
- ショウガ汁 小1
- 玉ねぎ 1/4個ぐらい
- ニラ 少々
- きんぴらゴボウやゴボウ 適量
作り方15〜30分
- 骨と皮を除いた魚を荒く切り、フードプロセッサーがある方は全ての材料を入れ、滑らかになるまでよく練る。 (FPなら30秒足らずです) フードプロセッサーをお使いにならない場合、まな板の上で包丁を使って細かく刻み その後、すり鉢等で他の全ての材料と共に、同じくよく練ってください。
- よく練れたらボールに2等分して移し、1cmぐらいに刻んだ玉ねぎとニラ。 そして、もう片方にはきんぴらゴボウや笹がきゴボウを入れ お好きな形に形成する。
- それを160度ぐらいの植物油で、4~5分ぐらいゆっくり揚げて完成!
ワンポイントアドバイス
☆もし、手にくっつくようであれば、植物油を軽く塗ってからだとまとめやすいですが、柔らかすぎればスプーンですくっても('-^*)/ ☆厚みは1cmぐらいの方が、火が通りやすいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。