ズッキーニとしめじのピラフ。

材料を揃えて炊くだけの、とっても簡単なピラフです。色もカラフルで見た目も楽しめます♪
材料
4人分
  • うるち米(研ぐ) 2合
  • 水 炊飯器で1.5合のラインまで
  • 野菜ブイヨン(またはコンソメ) 4g
  • ズッキーニ(みじん切り) 1/2本
  • にんじん(みじん切り) 1/3本
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  • しめじ 1/2パック
  • バター 小さじ2
  • 塩 少々
  • 胡椒 少々
  • パセリ(みじん切り) 適量
作り方
30分〜1時間
  • 炊飯器に米と水を入れた後、パセリ以外の材料を入れて炊飯します。
  • 炊き上がったら皿に盛り、パセリをのせて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
みじん切りが苦手な方にはタッパーウェアのスピーディーチョッパーの使用をお勧めします。使用する野菜ブイヨンやコンソメによって塩分が違うため、必要であれば野菜ブイヨン・コンソメ・塩の量を調節してください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

あいらさんのレシピ(53件)