64
おいしそう!
材料4人分
- うるち米(研ぐ) 2合
- 水 炊飯器で1.5合のラインまで
- 野菜ブイヨン(またはコンソメ) 4g
- ズッキーニ(みじん切り) 1/2本
- にんじん(みじん切り) 1/3本
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- しめじ 1/2パック
- バター 小さじ2
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- パセリ(みじん切り) 適量
作り方30分〜1時間
- 炊飯器に米と水を入れた後、パセリ以外の材料を入れて炊飯します。
- 炊き上がったら皿に盛り、パセリをのせて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
みじん切りが苦手な方にはタッパーウェアのスピーディーチョッパーの使用をお勧めします。使用する野菜ブイヨンやコンソメによって塩分が違うため、必要であれば野菜ブイヨン・コンソメ・塩の量を調節してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。