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おいしそう!
材料2人分
- ソーセージ (焼き用・太めのもの) 4本
- じゃがいも 2個
- 片栗粉 適量
- 油 適量
- ケチャップ 適量
- 「ハウスカレーパウダー<調味料入り顆粒>」 適量
作り方5〜15分
- じゃがいもは皮を剥いてくし型に切り、 茶こしなどで薄く片栗粉をまぶしてからオイルで和えて 耐熱皿に入れる。200度に予熱したオーブンまたはトースターの 上段で20分程度焼く。
- 油を引いていないフライパンにソーセージを並べ、 時々転がしながら中火で焼いていく。
- 薄く焼き色が付いたら上から少量の油をかけ、 中弱火に落として、全面にこんがりした 焼き色が付くまでじっくりと焼く。
- 焼き上がったソーセージを食べやすい大きさに切り、 上からケチャップとカレーパウダーをかける。 1). のじゃがいもを添えていただきます。
ワンポイントアドバイス
◆今回、じゃがいもは揚げ物をしなくて済むよう、 オーブンでフライドポテト風に仕上げました ◆ソーセージは何でも良いですが、グリル用のものを使った方が 美味しく作れます。途中で少しだけ油をかけて、表面をパリッと 仕上げるのがポイントです♪ ◆ドイツではこのソーセージをフライドポテトまたはパンと 一緒に食べることが多いので、ケチャップはたっぷりめです。 適宜加減して下さい♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。