*サックリ混ぜてカラフル和え*

実家の畑で育った野菜を塩麹+醤油で和えてみました♪
材料
2人分
  • ●胡瓜(細切り) 1本
  • ●カラーピーマン赤黄オレンジ(細切り) 1/3ずつ
  • かつおぶし 大さじ2
  • 塩麹 小さじ2
  • 醤油 小さじ1~2
  • 白ゴマ 適量
作り方
5〜15分
  • ●を塩麹で和えてから醤油を加え味をなじませる。
  • 1にかつおぶしを混ぜ、白ゴマを飾って出来上がり!
ワンポイントアドバイス
塩麹の塩加減をみてから醤油を加えてね!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

happyspiceさんのレシピ(191件)