ふんわりもちっな豆乳の米粉パンケーキ

豆乳が苦手でも食べられるヘルシーなパンケーキです。ふんわりしているのでパクパク食べれちゃいます。
材料
2人分
  • 米粉 100g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 黒糖(粉末) 20g
  • 黒みつ 20g
  • 卵 1個
  • 豆乳 80g
  • サラダ油(なたね油) 大さじ1
作り方
5〜15分
  • ボールに米粉・ベーキングパウダー・黒糖をいれてホイッパーで均一にるす。
  • 卵・黒みつ・豆乳・サラダ油をいれてなめらかな生地になるまでよく混ぜる。
  • フライパンで焼く。
ワンポイントアドバイス
油をしかずに熱したフライパンで焼くと写真のような焼き色になります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!