スナップエンドウのカレーフリッター

サクサク衣とカレーの良い香りがたまらない、 スナップえんどうのフリッター。 包丁要らず&揚げ焼きで調理も楽ちん。 食べると甘~いスナップえんどうを カレー風味が上手に引き立て、 つまむ手が止まらない美味しさです♪
材料
2人分
  • スナップえんどう 8本くらい
  • [A] 小麦粉 大さじ4
  • [A] 「ハウスカレーパウダー<調味料入り顆粒>」 大さじ1
  • [A] 炭酸水 または ビール 大さじ3
  • 油 適量
  • 塩 適量
作り方
5〜15分
  • スナップえんどうは筋を取り、水気をよく拭いておく。
  • 1). によく混ぜた[A]の衣をつけ、多めの油で揚げ焼きする。
  • お塩をつけていただきます。
ワンポイントアドバイス
◆スナップえんどうはヘタを取ったところに  洗った時の水が残りやすいので、よく拭いてから衣をつけます。 ◆炭酸水またはビール(発泡酒など、炭酸系のものならOK)で  衣を作ることで、さっくりした仕上がりに。
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