64
おいしそう!
材料2人分
- スナップえんどう 8本くらい
- [A] 小麦粉 大さじ4
- [A] 「ハウスカレーパウダー<調味料入り顆粒>」 大さじ1
- [A] 炭酸水 または ビール 大さじ3
- 油 適量
- 塩 適量
作り方5〜15分
- スナップえんどうは筋を取り、水気をよく拭いておく。
- 1). によく混ぜた[A]の衣をつけ、多めの油で揚げ焼きする。
- お塩をつけていただきます。
ワンポイントアドバイス
◆スナップえんどうはヘタを取ったところに 洗った時の水が残りやすいので、よく拭いてから衣をつけます。 ◆炭酸水またはビール(発泡酒など、炭酸系のものならOK)で 衣を作ることで、さっくりした仕上がりに。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。