紫玉ねぎとトマトのおかかポン酢和え

辛味が少なくて甘い紫玉ねぎを、 今が一番美味しいトマトにのっけて おかかポン酢でいただきます。 ものすごく簡単だけれど、 何度でも食べたくなる旬の美味しさ。 おかずにもおつまみにも、やっぱり最高です♪
材料
2人分
  • トマト 1個
  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • ポン酢 適量
  • かつおぶし 適量
作り方
5分未満
  • トマトはヘタを取ってくし型に切る。 紫玉ねぎは繊維に沿って薄くスライスする。
  • 皿に、トマトを盛って紫玉ねぎをのせ、 ポン酢とかつおぶしをのせたらよく混ぜていただきます。
ワンポイントアドバイス
◆紫玉ねぎは普通の玉ねぎよりも辛味が少なく、甘みが強いので  水などにさらさなくてOKです。 ◆これに、さらにクリームチーズを混ぜ入れてもまた美味♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

庭乃桃さんのレシピ(239件)