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おいしそう!
材料2人分
- だし昆布(5cm×10cm) 1枚
- 水 600ml
- 豚肉 60g
- 梅干し(梅肉) 1個
- しょうが(みじん切り) 1/2かけ
- 薄口醤油 小匙1
- 料理酒 20ml
- 小葱 少々
作り方5〜15分
- だし昆布を食べやすいように(0.5cm×2cm)切る。鍋に水と昆布を入れて煮る。梅干しは種をとり梅肉を細かくする。
- ひき肉に梅肉としょうがを入れて粘りが出るまで混ぜる。小さい団子にして沸騰してた鍋に入れる。
- あくをとり、調味料を入れて味を調えて器に盛り小葱を散らす。
ワンポイントアドバイス
梅干しを入れているため薄口しょうゆの量をお好みで。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。