しゃっきり水菜のスクランブル

朝にたんぱく質とミネラルを摂りたいときにさっと一品。カルシウムもね!
材料
2人分
  • 水菜 1株
  • 卵(Mサイズ) 2個
  • みりん 小匙1
  • ピザ用チーズ 約10g
  • 粗引きコショウ 少々
作り方
5〜15分
  • 水菜はよく洗い、根っこの部分を少し切り落とし、食べやすい長さに切り分ける。卵はボウルに割りいれ、みりんをたらして混ぜる。
  • フライパンに油(分量外)をひき、中火で熱して溶き卵を流し入れる。少し焼けたところにチーズ、黒胡椒を入れる。
  • 少し待ってから水菜をまんべんなく散らして卵をからめるように混ぜて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
水菜を加熱しないように、水分が多いので水っぽくなります。
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