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おいしそう!
材料2人分
- 水菜 1株
- 卵(Mサイズ) 2個
- みりん 小匙1
- ピザ用チーズ 約10g
- 粗引きコショウ 少々
作り方5〜15分
- 水菜はよく洗い、根っこの部分を少し切り落とし、食べやすい長さに切り分ける。卵はボウルに割りいれ、みりんをたらして混ぜる。
- フライパンに油(分量外)をひき、中火で熱して溶き卵を流し入れる。少し焼けたところにチーズ、黒胡椒を入れる。
- 少し待ってから水菜をまんべんなく散らして卵をからめるように混ぜて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
水菜を加熱しないように、水分が多いので水っぽくなります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。