豚肉とチンゲン菜のオイスター炒め

豚肉とチンゲン菜のオイスターソースを使ったレシピです
材料
5人以上
  • 豚肉 200g
  • チンゲン菜 1束
  • しめじ 1/2パック
  • 油 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
作り方
5〜15分
  • 豚バラ肉・チンゲン菜は適当に切り分け、しめじは軽く手でほぐします
  • 熱したフライパンに油をひき、材料を加えオイスターソースと塩コショウで味付けをしたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
テフロン製を使うと油を使わないで料理が出来ます
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やまがたんさんのレシピ(167件)