81
おいしそう!
材料1人分
- 豚ひき肉 大さじ1
- ニラ 1/2本
- ねぎ 1/4本
- 生姜 適量
- 豆腐 1/4丁
- A 水1/4カップ 酒・砂糖・醤油・味噌 各小さじ1 鶏がらスープ・豆板醤 適量
- 水溶き片栗粉 適量
作り方5〜15分
- ニラ ねぎは小口切り、生姜はみじん切り、豆腐は1cm角にきる。Aは全てまぜておく。
- ゴマ油を熱したフライパンで豚ひき肉、生姜を炒めAを投入。クツクツにたったらニラ&ねぎを入れ、蓋をして1~2分。
- ↑②に豆腐を入れサッと火を通したら、水溶き片栗粉でトロミをつけ出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ニラにはアンチエイジング効果のあるビタミンA&Eがたっぷり♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。