「ベビーリーフ&まるごとオレンジのサラダ」

とっても可愛いし簡単なのでパーティーにも♪ 味付けはオイル+塩だけです!
材料
2人分
  • オレンジ 1個
  • ベビーリーフ(水菜・ルッコラ・ほうれん草など) 10グラム
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 塩 少々
作り方
5分未満
  • オレンジは上下を切り落とし、(下は少しだけ)包丁を上下に動かしながら切っていき、中をくり抜いて(実を)小さめの角切りにする。
  • 切り落とした下の部分を中に詰めて底を作る。 (写真がないと伝わりにくいですが、上から入れてキュッと押す感じ)
  • 手で細かくちぎったベビーリーフと、1のオレンジをボウルに入れオリーブオイル&塩で和えて2に詰めたら完成!
ワンポイントアドバイス
*ベビーリーフはルッコラがオススメです♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

かんざきあつこ(a-ko)さんのレシピ(242件)