89
おいしそう!
材料3人分
- 苺 小ぶりを20粒
- メープルシロップ又ははちみつ 大さじ3
- バルサミコ酢 大さじ2
- 白玉粉 50グラム
- 水 40~50cc
- 市販のあんこ 適量
作り方15〜30分
- 1と2を鍋にいれ弱火で5分煮る。苺から水分が適度に出て来たらOK。次いで3を加えて5分、酢をとばすように煮詰める。
- 4に5を少しずつ加え、耳たぶの固さにこね、丸めたら、沸騰したお鍋(分量外)にいれて団子が浮上後、2分程度待ち取り出す。
- 出来上がった白玉団子を苺のはいった鍋にいれ、よく和え、3等分し、あんこを添えてサーブします☆
ワンポイントアドバイス
苺を煮る時は、あまりナーバスにならないで!好き固さでOK★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。