10分でスープ!中華風コーンスープ

クリームコーン缶を使ってささっと作れるスープ。子供にも好評です。
材料
4人分
  • クリームコーン缶* 大1缶
  • 水 2缶分(*の缶で計る)
  • 顆粒鶏がらスープの素 大匙2
  • 水溶き片栗粉 片栗大匙2+水大匙3~4
  • こしょう・小口切り分けぎなど お好みで
作り方
5〜15分
  • クリームコーン缶と水を鍋に入れ火にかけ、煮立ったら鶏がらスープの素を加える。
  • (1)水溶き片栗粉を加え、とろみがついたらに卵を落としいれ、ざっとかき混ぜる。
  • 器によそい、お好みでこしょうや小口切りにしたわけぎをちらす。
ワンポイントアドバイス
卵を入れたら、かき混ぜすぎに注意!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Erinaさんのレシピ(8件)