63
おいしそう!
材料4人分
- クリームコーン缶* 大1缶
- 水 2缶分(*の缶で計る)
- 顆粒鶏がらスープの素 大匙2
- 水溶き片栗粉 片栗大匙2+水大匙3~4
- こしょう・小口切り分けぎなど お好みで
作り方5〜15分
- クリームコーン缶と水を鍋に入れ火にかけ、煮立ったら鶏がらスープの素を加える。
- (1)水溶き片栗粉を加え、とろみがついたらに卵を落としいれ、ざっとかき混ぜる。
- 器によそい、お好みでこしょうや小口切りにしたわけぎをちらす。
ワンポイントアドバイス
卵を入れたら、かき混ぜすぎに注意!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。