66
おいしそう!
材料4人分
- 卵 1個
- サラダ油 60cc
- 豆乳・または牛乳 80cc
- 塩 小さじ1/2
- ベーキングパウダー 小さじ1/2(なくても可)
- タピオカ粉 240cc分(軽量カップで)
- すりゴマ 大匙3
作り方15〜30分
- オーブンを200度に熱する。すべての材料をブレンダーにかける。
- (1)を油を薄く塗ったマフィン形にいれ、6~7分目くらいまで生地を流しいれ、オーブンで15分ほど焼く。
ワンポイントアドバイス
もちもちーっとしたのが好きな方はベーキングパウダーなしで!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。