改良版!2ステップでポンデセサミ

前回のレシピ、大切なゴマが抜けていましたので改めて。
材料
4人分
  • 卵 1個
  • サラダ油 60cc
  • 豆乳・または牛乳 80cc
  • 塩 小さじ1/2
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2(なくても可)
  • タピオカ粉 240cc分(軽量カップで)
  • すりゴマ 大匙3
作り方
15〜30分
  • オーブンを200度に熱する。すべての材料をブレンダーにかける。
  • (1)を油を薄く塗ったマフィン形にいれ、6~7分目くらいまで生地を流しいれ、オーブンで15分ほど焼く。
ワンポイントアドバイス
もちもちーっとしたのが好きな方はベーキングパウダーなしで!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Erinaさんのレシピ(8件)