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おいしそう!
材料2人分
- 鶏挽肉 100~150g
- ネギ 1/3本(みじん切り)
- 生姜 1かけ(みじん切り)
- おろしにんにく 小さじ1
- キムチ ネギと同じ分量
- 干し椎茸 3枚(もどしてみじん切り)
- 人参 1cm分(みじん切り)
- ★ゴマ油 小さじ1
- ★粉唐辛子 少々~好きなだけ
- ☆椎茸のもどり汁 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆味噌 大さじ1.5
- ☆醤油 小さじ1
- ☆ハチミツ or みりん or 砂糖 大さじ1
- ☆コーンスターチ or 片栗粉 小さじ1
- 白ゴマ 少々
- コチュジャン お好みで
作り方5〜15分
- お鍋に★を入れて弱火にかけ、油が赤くなったら、おろしにんにく&ネギ&生姜を入れて炒め、香りがたったら鶏挽肉を入れます。
- 鶏肉が白くなってきたらキムチ&椎茸&人参を入れて炒め、混ぜておいた☆を入れて汁の状態がお好みになったら火を止めます。
- 白ゴマを混ぜて、お好みでコチュジャンをセルフで足して頂きます。
ワンポイントアドバイス
少し味は濃い目にしておくと応用しやすいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。