材料2人分
- ベーコン 4~5枚
作り方5〜15分
- フライパンにベーコンを並べ(フライパンの余熱なしで)、火をつけ弱火でじっくりと10~15分ほどひっくり返しながら焼く。
- 両面に焼き色がつき、ベーコンが縮んできたらペーパータオルにのせ、余分な油を切る。
- 残ったベーコンの油は油こしでこして、瓶などに入れて取っておき、炒め物などに使う。
ワンポイントアドバイス
ベーコン油はスクランブルエッグやスープなどにも最適です!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。