カリカリベーコンとベーコン油

アメリカの朝ごはんの定番!工夫次第で色々なお料理に使えます!
材料
2人分
  • ベーコン 4~5枚
作り方
5〜15分
  • フライパンにベーコンを並べ(フライパンの余熱なしで)、火をつけ弱火でじっくりと10~15分ほどひっくり返しながら焼く。
  • 両面に焼き色がつき、ベーコンが縮んできたらペーパータオルにのせ、余分な油を切る。
  • 残ったベーコンの油は油こしでこして、瓶などに入れて取っておき、炒め物などに使う。
ワンポイントアドバイス
ベーコン油はスクランブルエッグやスープなどにも最適です!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Erinaさんのレシピ(8件)