ザーサイ&ハムの中華パスタ

あっさり塩味の中華風パスタ。ヤミつきの味ですよ~!
材料
1人分
  • パスタ 80~100g
  • ◆オリーブオイル 小さじ2~大さじ1
  • ◆にんにく(みじん切り) 小さじ1~2
  • ◆唐辛子の輪切り 少々~
  • ザーサイ(細切り) 大きいの3枚くらい
  • 長ネギ(みじん切り) 1/3本
  • ロースハム(細切り) 2~3枚
  • ◇ガラ顆粒 小さじ1
  • ◇紹興酒 or 酒 大さじ1
  • ◇オイスターソース 小さじ1
  • 香菜 少々(トッピング用)
作り方
5〜15分
  • たっぷりの湯にたっぷりの塩を入れてパスタを茹でます。
  • フライパンに◆を入れて弱火にかけ、香りがたったら具を入れて炒め、◇を入れてガラ顆粒が溶けるように混ぜます。
  • 2に茹でたパスタを入れて、からめるように混ぜたら出来上がり!お好みで香菜をトッピングして!
ワンポイントアドバイス
ザーサイやハムは塩がキツいものもあるので、味をみてザーサイは塩抜きしたり、ハムはもっと細かく刻んだりしてね!中華麺でも美味しいですよ(^_-)-☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

さちくっかりーさんのレシピ(352件)