材料1人分
- パスタ 80~100g
- ◆オリーブオイル 小さじ2~大さじ1
- ◆にんにく(みじん切り) 小さじ1~2
- ◆唐辛子の輪切り 少々~
- ザーサイ(細切り) 大きいの3枚くらい
- 長ネギ(みじん切り) 1/3本
- ロースハム(細切り) 2~3枚
- ◇ガラ顆粒 小さじ1
- ◇紹興酒 or 酒 大さじ1
- ◇オイスターソース 小さじ1
- 香菜 少々(トッピング用)
作り方5〜15分
- たっぷりの湯にたっぷりの塩を入れてパスタを茹でます。
- フライパンに◆を入れて弱火にかけ、香りがたったら具を入れて炒め、◇を入れてガラ顆粒が溶けるように混ぜます。
- 2に茹でたパスタを入れて、からめるように混ぜたら出来上がり!お好みで香菜をトッピングして!
ワンポイントアドバイス
ザーサイやハムは塩がキツいものもあるので、味をみてザーサイは塩抜きしたり、ハムはもっと細かく刻んだりしてね!中華麺でも美味しいですよ(^_-)-☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。