そば粉のお好み焼き風。

そば粉で。キャベツとネギと芽ひじきをたっぷり入れて味噌のソースで食べました。
材料
2人分
  • そば粉 50g
  • ☆出汁 80ml
  • ☆卵 1個
  • ☆塩 ひとつまみ
  • キャベツ、ネギ、芽ひじき 適宜
  • 鰹節、青のり 適宜
  • ★味噌、酒、醤油、味醂 各大さじ1/2
  • ★胡麻油 少々
作り方
5〜15分
  • キャベツは千切り、ネギは小口切り。ひじきは水で戻しておく。☆を合わせて良く混ぜる。★を火にかけ少し煮詰めてソースを作る。
  • ☆にそば粉を加えて良く混ぜる。具も加えて混ぜる。フライパンに油を熱し、生地を入れて蓋をし、弱火で蒸し焼きに。
  • 返して同じように焼く。火が通ったら火を強めて蓋を取り、両面カリッと焼く。
ワンポイントアドバイス
具はお好みのもので。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

きー。さんのレシピ(153件)