休日のブランチに♪スクランブルエッグのオープンサンド

冷蔵庫の定番の卵でオープンサンドにしてみました。
材料
2人分
  • 角食パン 2枚
  • 卵 2個
  • キュウリ 1本
  • ウインナー 2本
  • バター 大さじ1
  • 生クリーム(あれば) 大さじ1
作り方
5〜15分
  • キュウリを輪切りにしておきます ウインナーを縦に3等分に切っておきます 卵と生クリームをほぐしておきます
  • 食パンをトーストし、焼けたら縦十文字に切り4分割します(切っておくと具を乗せてから切らなくて良く崩れません)
  • フライパンでウインナーを炒めたら取り出しバターを入れ卵をスクランブルエッグにします あとはトーストにマヨネーズなどを塗り具を乗せます
ワンポイントアドバイス
具は分割したトーストの一つ一つに分けて乗せると食べやすいです
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