66
おいしそう!
材料4人分
- きのこ類 (※ブラウンマッシュルームを中心に。数種類混ぜてもOK。) 300g
- アンチョビフィレ 2~3枚
- オリーブオイル 大さじ1
- 「ハウス香りソルト <ガーリック&オニオン>」 小さじ1/8~
- 白ワイン 大さじ1
- チャイブ/あさつき 適宜 (※飾り用なのでなくても可)
作り方5〜15分
- きのこ類は手で裂いておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、アンチョビフィレを入れて ヘラで潰すようにしながら味をなじませる。
- 2). にきのこ類を入れて 「ハウス香りソルト <ガーリック&オニオン>」 で味付けし、白ワインを振って ざっと混ぜたら、汁気がなくなるまで煮詰める。
- 粗熱を取った 3). を、お好みでハンドブレンダーなどに かければできあがり。
ワンポイントアドバイス
◆そのままパンに塗ったり、肉・魚料理のソース、 卵焼きやオムレツ、ピザ、パスタの具、炒め物の味付けなど、 工夫次第でいろいろ使えます。 ◆おかず作りには滑らかな方が何かと使いやすいかと思うので、 お好みでハンドブレンダーやフードプロセッサーにかけて下さい。 その場合も、粗めにした方がきのこの風味がしっかり出て 美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。