67
おいしそう!
材料1人分
- 新じゃがいも 1個
- カリフラワー 100g
- コーン (缶詰) 大さじ2
- [A] 牛乳 200cc
- [A] バター 1/2片 (5g)
- [A] チキンコンソメ (顆粒・無添加) 小さじ1
- [A] ガーリックパウダー 少々
- [A] 胡椒 少々
- [A] 塩 適宜
- ナツメグ 少々
- チーズ 適量
作り方5〜15分
- 新じゃがいもは皮をたわしなどでこぞげ落とし、 スライサーか包丁で薄くスライスする (※水にはさらさないこと)。 カリフラワーは小さめの小房に分ける。
- 小鍋に 1). と[A]を入れ、野菜がやわらかくなるまで煮る。
- 2). にコーンとナツメグを混ぜ入れて耐熱皿に移し、 チーズをのせてオーブントースターで焼けばできあがり。
ワンポイントアドバイス
◆小麦粉を使わず、中はスープ状に仕上げてあるので かなりさらっとしています。 ◆仕上げにナツメグ少々を振ると、香りも良く、飾りにもなります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。