かぼちゃの春巻き*ごま風味

ごま風味で冷めても美味しいです
材料
2人分
  • かぼちゃ 200g
  • *醤油 小さじ1
  • *酢 小さじ1
  • *練りごま 小さじ1
  • *砂糖、ごま油 少々
  • *塩 コショウ 少々
  • のり、小麦粉+水 大さじ3+大さじ1
作り方
15〜30分
  • かぼちゃは小さく角切りにし、袋にいれて電子レンジでチン♪やわらかくする
  • 潰して*の調味料を合わせて混ぜる
  • 春巻きの皮に2をのせ、のりで止め180℃油で揚げる
ワンポイントアドバイス
かぼちゃは皮のままでも又潰さなくてそのままでもOkです
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!