143
おいしそう!
材料2人分
- りんご 1個
- ●砂糖 大さじ2
- ●はちみつ 小さじ1
- ●水 50cc
- クリームチーズキューブ 4個
- レモン汁 1/2個分
- くるみ 大さじ2くらい
- シナモン 少々
作り方15〜30分
- りんごは皮をむき芯を取って薄切りにし、さらに小さく切る。 鍋に●を入れて、少し焦げるまで煮詰める
- 1.にりんごとレモン汁を入れてよく混ぜ、水分が飛ぶまで煮る。(10-15分くらい)クリームチーズはレンジ500w30秒くらいかけて溶かす。
- りんごを少し冷ましてから加え、くるみも入れて混ぜたらできあがり。仕上げにシナモンをかけていただきます。
ワンポイントアドバイス
砂糖をしっかり焦がすとより香ばしくなります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。