りんごとくるみのクリームチーズディップ

パンにつけてもそのまま食べても美味しいです!
材料
2人分
  • りんご 1個
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●はちみつ 小さじ1
  • ●水 50cc
  • クリームチーズキューブ 4個
  • レモン汁 1/2個分
  • くるみ 大さじ2くらい
  • シナモン 少々
作り方
15〜30分
  • りんごは皮をむき芯を取って薄切りにし、さらに小さく切る。 鍋に●を入れて、少し焦げるまで煮詰める
  • 1.にりんごとレモン汁を入れてよく混ぜ、水分が飛ぶまで煮る。(10-15分くらい)クリームチーズはレンジ500w30秒くらいかけて溶かす。
  • りんごを少し冷ましてから加え、くるみも入れて混ぜたらできあがり。仕上げにシナモンをかけていただきます。
ワンポイントアドバイス
砂糖をしっかり焦がすとより香ばしくなります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!