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おいしそう!
材料2人分
- 乾燥ひよこ豆、乾燥空豆 各75g
- にんにく 2片
- 玉葱 1/2個
- レモン汁 大さじ1
- クミンパウダー、コリアンダーパウダー、パプリカ、塩 各小さじ1
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 粗挽き黒胡椒 適宜
- イタリアンパセリ、コリアンダー あわせてひとつかみ
- ☆ヨーグルト 1カップ
- ☆レモン汁、EVオリーブオイル 各大さじ1
- ☆塩、粗挽き黒胡椒 適宜
- ☆にんにくのすりおろし 少々
作り方5〜15分
- 玉葱、パセリ、コリアンダーは微塵切り。☆を合わせてソースを作る。
- 豆をザルにあげて水気をきる。フードプロセッサーに戻した豆とにんにくを入れて、おから状にする。
- ボールに移して残りの材料を加えて良く混ぜる。丸めて油で揚げる。
ワンポイントアドバイス
前日に豆はざっと洗ってたっぷりの水で一晩戻す。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。