68
おいしそう!
材料1人分
- ウインナー 2本
- 卵 1個
- 溶けるチーズ 20g
- キムチ 30g
- マヨネーズ 小さじ1
- イングリッシュマフィン 1個
作り方15〜30分
- ウインナーを縦に半分に切り、皮の部分に切れ目を入れ、シリコンスチーマーに皮の部分を上にして並べる。
- 蓋をして600Wで1分レンジ加熱し、すぐ蓋をあけ粗熱をとる。
- 手順2のウインナーの上に卵をのせる。卵の黄身に数か所爪楊枝を刺して穴をあけておく。
- さらに溶けるチーズをのせ、蓋をして600Wで2分加熱する。
- イングリッシュマフィンは切れ目から半分に開いて、3分から5分色よくトーストしておく。
- トーストしたマフィンの上に、手順4のウインナー卵、チーズをのせ、キムチ、マヨネーズものせて挟んで出来上がり。
ワンポイントアドバイス
卵の黄身はしっかり爪楊枝で穴を数か所明けてください。出ないとレンジの中で爆発します。キムチ、マヨネーズはお好みの量で。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。