ウインナー卵キムチ―ズサンド

こんがり焼いたイングリッシュマフィンに、ウインナー、卵、とろとろチーズとピリッとキムチをサンドしました。
材料
1人分
  • ウインナー 2本
  • 卵 1個
  • 溶けるチーズ 20g
  • キムチ 30g
  • マヨネーズ 小さじ1
  • イングリッシュマフィン 1個
作り方
15〜30分
  • ウインナーを縦に半分に切り、皮の部分に切れ目を入れ、シリコンスチーマーに皮の部分を上にして並べる。
  • 蓋をして600Wで1分レンジ加熱し、すぐ蓋をあけ粗熱をとる。
  • 手順2のウインナーの上に卵をのせる。卵の黄身に数か所爪楊枝を刺して穴をあけておく。
  • さらに溶けるチーズをのせ、蓋をして600Wで2分加熱する。
  • イングリッシュマフィンは切れ目から半分に開いて、3分から5分色よくトーストしておく。
  • トーストしたマフィンの上に、手順4のウインナー卵、チーズをのせ、キムチ、マヨネーズものせて挟んで出来上がり。
ワンポイントアドバイス
卵の黄身はしっかり爪楊枝で穴を数か所明けてください。出ないとレンジの中で爆発します。キムチ、マヨネーズはお好みの量で。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!