79
おいしそう!
材料4人分
- たけのこ水煮 200g
- あさりのみ(缶詰) /1缶(85g )
- アスパラ 4本
- GABAN味付塩コショー燻製風味 小さじ1/3
- 香りソルトガーリック&オニオン 適量
- オイスターソース 大さじ1
- ごま油 大さじ1.5
作り方5〜15分
- あさりは、ザルにあけ水気を切っておき、たけのこは3センチくらいに切りスライスし、アスパラは、斜めきりにする。
- 熱したフライパンにごま油を入れ、たけのこを良く炒め、 アスパラ・あさりを入れます。
- 味付き塩コショウ(スモーク味)をふり中火で炒めながら混ぜ合わせ、皿に温かいご飯を入れ4をのせ、香りのソルトガーリック&オニオンをふって完成です。
ワンポイントアドバイス
朝、にんにくの香りが気になる方は、塩&粗挽きこしょうをふって召し上がった下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。