スパイスで元気!筍とあさり炒めのせごはん♪

GABAN味付塩コショー燻製風味またまた登場~! 美味し過ぎて手放せません(≡^∇^≡) なんでも美味しくなり、スモークの香りがたまらない:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
材料
4人分
  • たけのこ水煮   200g
  • あさりのみ(缶詰)  /1缶(85g )
  • アスパラ  4本
  • GABAN味付塩コショー燻製風味 小さじ1/3
  • 香りソルトガーリック&オニオン 適量
  • オイスターソース 大さじ1
  • ごま油  大さじ1.5
作り方
5〜15分
  • あさりは、ザルにあけ水気を切っておき、たけのこは3センチくらいに切りスライスし、アスパラは、斜めきりにする。
  • 熱したフライパンにごま油を入れ、たけのこを良く炒め、 アスパラ・あさりを入れます。
  • 味付き塩コショウ(スモーク味)をふり中火で炒めながら混ぜ合わせ、皿に温かいご飯を入れ4をのせ、香りのソルトガーリック&オニオンをふって完成です。
ワンポイントアドバイス
 朝、にんにくの香りが気になる方は、塩&粗挽きこしょうをふって召し上がった下さい。
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