キノコ3種とキュウリの浅漬け♡

キノコの美味しいエキスで漬けた、簡単「浅漬け」ですよ~
材料
2人分
  • エノキ 1/2袋
  • エリンギ 1本
  • シメジ 1/2株
  • キュウリ 1本
  • こぶ茶 小1/3
  • 塩 適量
  • 旨味調味料 3振りぐらい
作り方
5〜15分
  • エノキ、シメジは石づきを取り、手でほぐします。エリンギは横半分に切り、縦に手でさきます。キュウリは斜め薄切りにします。
  • キノコ類は600wのレンジで、2分半加熱し、そのまま粗熱を取って下さい。キュウリは塩でもんで、少しだけしんなりさせて下さい。
  • 粗熱の取れた、汁タップリのキノコの中に、キュウリ、こぶ茶、旨味調味料を入れ軽く混ぜて、冷蔵庫で冷やします。冷えたら完成。
ワンポイントアドバイス
レンジで加熱する時、ラップをふんわりかけてね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

マムチさんのレシピ(90件)