119
おいしそう!
材料2人分
- エノキ 1/2袋
- エリンギ 1本
- シメジ 1/2株
- キュウリ 1本
- こぶ茶 小1/3
- 塩 適量
- 旨味調味料 3振りぐらい
作り方5〜15分
- エノキ、シメジは石づきを取り、手でほぐします。エリンギは横半分に切り、縦に手でさきます。キュウリは斜め薄切りにします。
- キノコ類は600wのレンジで、2分半加熱し、そのまま粗熱を取って下さい。キュウリは塩でもんで、少しだけしんなりさせて下さい。
- 粗熱の取れた、汁タップリのキノコの中に、キュウリ、こぶ茶、旨味調味料を入れ軽く混ぜて、冷蔵庫で冷やします。冷えたら完成。
ワンポイントアドバイス
レンジで加熱する時、ラップをふんわりかけてね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。