うどの皮☆焦がしマヨのきんぴら

調味料2つだけで、いつもと違う味付けでコクと旨味のきんぴら♪お弁当にもピッタリ!お酒もごはんもススミます。
材料
2人分
  • うどの皮 1本分
  • マヨネーズ 大さじ2
  • オイスターソース 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1
作り方
5分未満
  • うどの皮を5センチくらいの長さに切り、千切りにします。熱したフライパンにマヨネーズ・うどを入れ強火で炒めます。
  • マヨネーズが溶けて、うどに焦げ目がついてきたら、オイスターソースをかけ回しさらに強火で炒めます。 器に盛り付け、白ごまを散らし完成です!
ワンポイントアドバイス
マヨネーズを焦がすのがポイント!強火でささっと炒める。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)