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おいしそう!
材料2人分
- インゲン 1袋
- ニンジン 5cm(太い方)
- A.酒 小1
- A.醤油 小1/2
- A.麺つゆ(3倍濃縮タイプ) 大1
- A.みりん 小1
- A.砂糖 小1/4
- 赤唐辛子 1本
- 塩 適量
- いりゴマ 適量
- ゴマ油 大1
作り方5〜15分
- インゲンは筋をとり、塩を加えた熱湯で固めに茹で、ザルに上げ、粗熱が取れたら3等分に切ります。 ニンジンもインゲンと同じ大きさに切って下さい。
- フライパンを熱しゴマ油を引き、半分に折って種を取った赤唐辛子を入れます。インゲンとニンジンを入れ熱が入ったら、Aの調味料を全て入れ炒めます。
- 全体に味が絡んだら、器に盛ってゴマ(ひねりながら)をかけて完成!!
ワンポイントアドバイス
食感を楽しむために、炒め過ぎに注意してね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。