インゲンとニンジンのきんぴら☆

甘さ控えめの、簡単きんぴらです。
材料
2人分
  • インゲン 1袋
  • ニンジン 5cm(太い方)
  • A.酒 小1
  • A.醤油 小1/2
  • A.麺つゆ(3倍濃縮タイプ) 大1
  • A.みりん 小1
  • A.砂糖 小1/4
  • 赤唐辛子 1本
  • 塩 適量
  • いりゴマ 適量
  • ゴマ油 大1
作り方
5〜15分
  • インゲンは筋をとり、塩を加えた熱湯で固めに茹で、ザルに上げ、粗熱が取れたら3等分に切ります。 ニンジンもインゲンと同じ大きさに切って下さい。
  • フライパンを熱しゴマ油を引き、半分に折って種を取った赤唐辛子を入れます。インゲンとニンジンを入れ熱が入ったら、Aの調味料を全て入れ炒めます。
  • 全体に味が絡んだら、器に盛ってゴマ(ひねりながら)をかけて完成!!
ワンポイントアドバイス
食感を楽しむために、炒め過ぎに注意してね。
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