さつまいものシュガーバターロールサンド

さつまいもを使って一口サイズのロールサンドにしてみました
材料
5人以上
  • 食パン 6枚~7枚
  • さつまいも 1本 (約200g)
  • 砂糖 大さじ1弱
  • バター 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • 茹であずきの缶詰(すでに甘みのついているもの。) 適量
作り方
5〜15分
  • さつまいおの皮をむき、輪切りにした後、棒切りにして.フライパンにバターを熱し、そこにさつまいもを入れて根気よく炒める。
  • 砂糖を加え、さつまいもが柔らかくなったらレモン汁を加えて火を止める。
  • 巻きすの上にラップ、食パン(みみなし)を置き、サツマイモと、ゆであずきを置き、巻きずしを作る要領で作り食べやすい大きさに切って完成。
ワンポイントアドバイス
ラップの両端をねじってしばらくおいてなじませましょう。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

エリオットゆかりさんのレシピ(137件)