114
おいしそう!
材料2人分
- 笹かまぼこ(厚揚げでも) 2枚
- 長芋 小7センチ程度
- 焼き海苔 適量(笹かまのサイズ)
- 大葉 4枚
- 梅肉など好みのソース 適量
作り方5分未満
- 笹かまは厚さを半分にする。山芋は棒状に切る。
- 笹かまの表側(焼き色がついてる方)を下にしてひろげ、大葉、海苔、水気を切った山芋の順で重ねて巻く。
- 串でとめ食べやすく切る。梅肉、はちみつ、醤油で調味したソースやワサビ醤油などお好みで。
ワンポイントアドバイス
梅肉ソースと照り焼きソースを混ぜた「ウメ照りソース」も。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。