笹かまピカタ フレッシュトマトソース

これでお安い蒲鉾も美味しくお化粧!
材料
2人分
  • 笹かまぼこ 4枚
  • A 卵 1個
  • A 粉チーズ 小1/2
  • A ドライパセリ・黒胡椒 適量(あれば)
  • 小麦粉・サラダ油 適量
  • トマト 小1個
  • 適量(好みで) 大1
  • 三温糖・塩・胡椒 適量(好みで)
  • オリーブオイル 適量
作り方
5〜15分
  • よく混ぜたAに、小麦粉をまぶした笹かまをくぐらせ、油を熱したフライパンで両面焼く。
  • もう一度Aにくぐらせ再度両面を色づくまで焼いたら、取り出して食べやすく切る。
  • フライパンにオリーブ油を熱し、乱切りしたトマトを炒め、ケチャップ、三温糖、塩・胡椒で調味し2に添える。
ワンポイントアドバイス
笹かまにチーズなどをサンドすればよりリッチ(ブログで紹介)
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