128
おいしそう!
材料2人分
- 笹かまぼこ 4枚
- A 卵 1個
- A 粉チーズ 小1/2
- A ドライパセリ・黒胡椒 適量(あれば)
- 小麦粉・サラダ油 適量
- トマト 小1個
- 適量(好みで) 大1
- 三温糖・塩・胡椒 適量(好みで)
- オリーブオイル 適量
作り方5〜15分
- よく混ぜたAに、小麦粉をまぶした笹かまをくぐらせ、油を熱したフライパンで両面焼く。
- もう一度Aにくぐらせ再度両面を色づくまで焼いたら、取り出して食べやすく切る。
- フライパンにオリーブ油を熱し、乱切りしたトマトを炒め、ケチャップ、三温糖、塩・胡椒で調味し2に添える。
ワンポイントアドバイス
笹かまにチーズなどをサンドすればよりリッチ(ブログで紹介)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。