150
おいしそう!
材料4人分
- 米 1.5合
- さつまいも(皮付きのまま) 100g
- くるみ 15g
- しめじ 50g
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 塩・砂糖 各ひとつまみ
作り方30分〜1時間
- 米をといで炊飯器に入れ若干少なめの水加減にする。しょうゆ、酒、塩、砂糖をいれて混ぜておく。
- さつまいもは皮付きのまま1.5~2cm各くらいにきり水にさらす。
- 炊飯器に、さつまいも、しめじ、粗く砕いた胡桃をいれそのまま炊く。
ワンポイントアドバイス
くるみのこりっとした食感がたまりません!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。