さつまいもと胡桃としめじの炊き込みご飯

さつまいもごはん、くるみプラスで香ばしく!
材料
4人分
  • 米 1.5合
  • さつまいも(皮付きのまま) 100g
  • くるみ 15g
  • しめじ 50g
  • しょうゆ 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • 塩・砂糖 各ひとつまみ
作り方
30分〜1時間
  • 米をといで炊飯器に入れ若干少なめの水加減にする。しょうゆ、酒、塩、砂糖をいれて混ぜておく。
  • さつまいもは皮付きのまま1.5~2cm各くらいにきり水にさらす。
  • 炊飯器に、さつまいも、しめじ、粗く砕いた胡桃をいれそのまま炊く。
ワンポイントアドバイス
くるみのこりっとした食感がたまりません!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

luneさんのレシピ(51件)