めんつゆできゅうりがうまい!きゅうりとカニカマのめんつゆ和え

めんつゆであえてつけておくだけ!にんにくと生姜がきいていておいしさアップ!
材料
2人分
  • きゅうり 2本
  • カニカマ 2本
  • ☆めんつゆ 大さじ2
  • ☆しょうが摩り下ろし 1/2片もしくはチューブや瓶タイプでも
  • ☆にんにく摩り下ろし 1/2片もしくはチューブや瓶タイプでも
作り方
5分未満
  • きゅうりは食べやすい大きさに切りカニカマは割いておきます。
  • ボウルやビニール☆をいれ混ぜてきゅうりを入れます。(10分~つけておくほうが染みて美味しいです)
  • 最後にきゅうりを盛り付けて割いておいたカニカマをのせたら完成♪
ワンポイントアドバイス
すぐでも食べられますが10分位おくと染みてきて美味しい♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!