小アジの南蛮漬け

さっぱり味の南蛮漬け♪ 下処理は魚屋さんにお願いしました^^;
材料
2人分
  • 小あじ 6匹
  • 玉ねぎ(小) 1個
  • にんじん 1/4個
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • <A> (漬けダレ)
  • 酢 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1と1/2
作り方
15〜30分
  • ○下準備 ・<A>を全てボウル等にいれ、よく混ぜておく。 ・玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにする ・油を適温まで熱しておく。
  • あじに片栗粉をまぶし、カラッと揚げる。 ※余裕があれば、二度揚げして下さい。
  • 揚がった小あじを1で作ったタレに入れ、混ぜる。 全体が馴染んだら、玉ねぎとにんじんを入れてさらに混ぜ、15分ほど置く。
ワンポイントアドバイス
漬けダレに入れてから半日~1日くらい置いた方が味がしっかり馴染みます。
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