97
おいしそう!
材料2人分
- 小あじ 6匹
- 玉ねぎ(小) 1個
- にんじん 1/4個
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
- <A> (漬けダレ)
- 酢 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1と1/2
作り方15〜30分
- ○下準備 ・<A>を全てボウル等にいれ、よく混ぜておく。 ・玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにする ・油を適温まで熱しておく。
- あじに片栗粉をまぶし、カラッと揚げる。 ※余裕があれば、二度揚げして下さい。
- 揚がった小あじを1で作ったタレに入れ、混ぜる。 全体が馴染んだら、玉ねぎとにんじんを入れてさらに混ぜ、15分ほど置く。
ワンポイントアドバイス
漬けダレに入れてから半日~1日くらい置いた方が味がしっかり馴染みます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。