96
おいしそう!
材料3人分
- カニカマ 4本
- 卵 2コ
- ごま油 大さじ1
- A鶏がらスープ 1カップ
- Aきび糖 小さじ2
- A減塩しょうゆ 小さじ1
- A酒 小さじ1
- A片栗粉+水 小さじ1、小さじ2
- 白ネギ 大さじ1
- しょうがみじんきり 小さじ1
作り方5〜15分
- 卵をときほぐし、カニカマを手で裂いて入れ、 フライパンに、ごま油を熱し、みじん切りの白ネギとしょうがを炒める。
- 香りが出たら卵を流しいれ、最初だけガー!っと菜箸で混ぜ合わせたら、フタをして弱火にする。3分ほど
- 卵の周りがかたまってきたら、フライパンをゆすり動くようだったら、ひっくり返す。
- 再び中火にしたら、Aを注ぎいれてとろみが付くまで煮込む。
ワンポイントアドバイス
カニカマがなければ、ちくわでもOK! たまごとあんかけの組み合わせは、最高ですw★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。