*カボチャと黒豆のパンプディング*

スイーツみたいな朝ごはん♪~ 熱々で食べると美味しいです!
材料
2人分
  • やわらか蒸し黒豆 適量
  • 茹でたカボチャ(冷凍) 200g
  • ●卵 М1個
  • ●生クリーム(牛乳/豆乳) 大さじ4
  • ●砂糖 大さじ2
  • 食パン 1枚
  • バター お好みで
  • 乾燥パセリ 適量
作り方
15〜30分
  • パンはか軽くトーストしてバターをぬる。
  • ボウルに●を入れて良く混ぜる。
  • 耐熱皿にカットしたパンを入れて、カボチャと黒豆をのせて2をかけたら180度のオーブンで20~25分焼いて、焼き色がついたらパセリを飾って出来上がり!
ワンポイントアドバイス
カボチャはお塩をチョット入れて茹でる。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

happyspiceさんのレシピ(191件)