81
おいしそう!
材料2人分
- やわらか蒸し黒豆 適量
- 茹でたカボチャ(冷凍) 200g
- ●卵 М1個
- ●生クリーム(牛乳/豆乳) 大さじ4
- ●砂糖 大さじ2
- 食パン 1枚
- バター お好みで
- 乾燥パセリ 適量
作り方15〜30分
- パンはか軽くトーストしてバターをぬる。
- ボウルに●を入れて良く混ぜる。
- 耐熱皿にカットしたパンを入れて、カボチャと黒豆をのせて2をかけたら180度のオーブンで20~25分焼いて、焼き色がついたらパセリを飾って出来上がり!
ワンポイントアドバイス
カボチャはお塩をチョット入れて茹でる。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。