☆モー食べごろ ( ^艸^) いくら丼☆

旬の生筋子で美味しい自分流のイクラの醤油漬け いかがですか
材料
5人以上
  • 生筋子 300g
  • 醤油 100cc
  • 味醂 80cc
  • 鰹だし 少々
  • ご飯 海苔 適量
作り方
  •  高温のお湯に漬け白くなってきたら指で優しく触るとぽろぽろとイクラが剥がれてきます
  • 綺麗に剥がれるように小まめにお湯を変えながらはすれたのはザルに上げ 綺麗になったら水でサッと漱ぎます
  •  醤油、みりん、ダシを混ぜた中に漬け込みます 一晩たったら食べ頃ですよ♪
ワンポイントアドバイス
所要時間1晩 材料費4~5人分約900円
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!