ナツメヤシのバナナブレッド。

ナツメヤシと少しの蜂蜜、よくよく熟したバナナの甘さで焼き上げます。
材料
2人分
  • ☆小麦粉 80g
  • ☆全粒粉 70g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • ☆重曹 小さじ1/2
  • ★卵 2個
  • ★油 大さじ4
  • ★ヨーグルト 大さじ2
  • ★蜂蜜 大さじ1
  • ★ラム酒 小さじ2
  • ★塩 ひとつまみ
  • ◎バナナ、潰す 2本
  • ◎ナツメヤシ、細かく刻む 80g
  • ◎くるみ、空焼きし、粗く刻む 50g
作り方
30分〜1時間
  • ☆の粉類は合わせてふるう。 ボールに★を入れて良く混ぜる。◎も加えて良く混ぜる。
  • ☆の粉類を入れてヘラでサックリ混ぜる。
  • 180度のオーブンで約45分焼く。
ワンポイントアドバイス
少し暖かいうちにラップで包みます。翌日が食べごろです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

きー。さんのレシピ(153件)