169
おいしそう!
材料4人分
- ローストビーフ(市販品) 200~250g
- 玉ねぎ 1/2個
- クレソン 1把
- ★ドレッシング
- 玉ねぎすりおろし 1/2個分
- 醤油 30ml
- 酢(レモン汁でも可) 40ml
- ビーフコンソメ顆粒 小さじ1
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- はちみつ 適宜
作り方15〜30分
- ドレッシングのすべての材料を混ぜて冷やしておく。玉ねぎを薄切りにする。辛いようならしばらく水に放しておく。
- クレソンと玉ねぎを盛り付け適当な大きさに切ったローストビーフをのせドレッシングをまわしかける。
- 召し上がる時は、よく和えて下さいね。
ワンポイントアドバイス
クレソンの苦味が苦手な方は太い茎を除く。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。