84
おいしそう!
材料2人分
- 玉ねぎ(スライスして冷凍したもの) 1/2個
- 切干大根 15g
- 昆布茶 小さじ1/2
- 酒かす 適宜
- 麩 3~4個
- 薄口しょうゆ 小さじ1
作り方15〜30分
- 切干をさっと洗って300ccの水で戻します。玉ねぎをしんなりするまで炒めたら切干を水ごと加えます。
- 昆布茶、薄口しょうゆを加えて10分ほど煮たら、耐熱容器に入れます。
- 麩を乗せてちぎった酒かすを乗せ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼きます。
ワンポイントアドバイス
冷凍玉ねぎを使うことで簡単に甘い玉ねぎ炒めになります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。