*こりこりトマっとう*

トマトと納豆のコンビに切干で食感をプラスしたさっぱりした一品。
材料
2人分
  • 納豆 1パック
  • トマト 大1個(1cm角)
  • 切り干し大根 10g(細かく切る)
  • しょうが 1/2かけ(みじん)
  • 醤油 小さじ1弱
  • 万能ねぎ 適宜(小口切り)
作り方
5分未満
  • トマトと切干、納豆のたれ、醤油をまぜて5分ほど置いてもどす。
  • 納豆をよく混ぜて、1と生姜も混ぜる。
  • 万能ねぎをトッピングしてどうぞ。
ワンポイントアドバイス
トマトの水分で切り干し大根を戻します。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

清水えりさんのレシピ(6件)