ジャガイモとブロッコリーのバター入り味噌汁

バターでじゃがいもが柔らかくなり、コクが増すお味噌汁です
材料
4人分
  • じゃがいも 1個
  • ブロッコリー 1/5本
  • バター 10g
  • 味噌 適量
  • 水 適量
作り方
5〜15分
  • ジャガイモ・ブロッコリーはざく切りにします
  • 鍋に入れた水が沸騰したら、ジャガイモ・ブロッコリーを入れて茹でます
  • 味噌を溶き味を整えたら、バターを加えて混ぜ合わせたら完成です
ワンポイントアドバイス
バターの入れすぎには注意してください
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

やまがたんさんのレシピ(167件)