野菜のラグー。

余っている野菜で冷蔵庫のお掃除です。
材料
2人分
  • 余っている野菜何でも 適宜
  • にんにく、赤唐辛子 適宜
  • ローリエ、オリーブオイル、白ワイン、トマト缶 適宜
  • 塩、粗挽き黒胡椒、ココア 適宜
  • イタリアンパセリ 適宜
作り方
30分〜1時間
  • 野菜類、にんにく、赤唐辛子は微塵切りにする。にオイル、にんにく、赤唐辛子を弱火で熱して香りを移す。
  • 野菜、塩小さじ1を加えて炒め、蓋をして蒸し煮に。蓋を取り火を強め、ワインを注いで水分を飛ばす。トマト、ローリエを加えて煮込む。
  • 水分が足りなければ水を加える。味をみてととのえる。 ※玉葱、人参、セロリ、茄子、ピーマン、キャベツ、カリフラワーの茎、マッシュルームなど。
ワンポイントアドバイス
隠し味にココアを入れるとコクがでます。でも、入れ過ぎに注意。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

きー。さんのレシピ(153件)