64
おいしそう!
材料2人分
- えのき 100g
- しめじ 50g
- 梅干し 2個
- 長ネギ 1/2本
- カレー粉 小さじ1/2
- 水 300cc
作り方5分未満
- えのきは半分に、長ネギは斜め切りにしてシメジは小房に分けます。
- お鍋にすべての材料を入れて中火にかけ、煮立ってから2~3分煮ます。
- 味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
梅干しの塩分によって、味が変わるので好みで調節してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。