103
おいしそう!
材料2人分
- 鶏皮 200g
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1と1/2
- みりん 大さじ1と1/2
- 蜂蜜 大さじ1と1/2
- レタス 2枚
- マヨネーズ 適量
- ピンクペッパー 適量
- しょうゆ 小さじ1/2
作り方15〜30分
- 鶏皮は余分な脂身を取り除き、適当な大きさにカットして2~5を合わせたタレに漬け込む。
- フライパンにタレごと加えてカリッと焼き、出てきた油をキッチンペーパーで取り除きながら照りをつけ、最後にしょうゆを絡める。
- 千切ったレタスに鶏皮をのせたらマヨネーズを線描きし、ピンクペッパーを添える。
ワンポイントアドバイス
漬け込んで冷凍しておいても。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。