鶏皮の照焼き~ピンクペッパー添え~

濃厚なタレが美味しい鶏皮の照焼きです。
材料
2人分
  • 鶏皮 200g
  • 醤油 大さじ2
  • 酒 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1と1/2
  • 蜂蜜 大さじ1と1/2
  • レタス 2枚
  • マヨネーズ 適量
  • ピンクペッパー 適量
  • しょうゆ 小さじ1/2
作り方
15〜30分
  • 鶏皮は余分な脂身を取り除き、適当な大きさにカットして2~5を合わせたタレに漬け込む。
  • フライパンにタレごと加えてカリッと焼き、出てきた油をキッチンペーパーで取り除きながら照りをつけ、最後にしょうゆを絡める。
  • 千切ったレタスに鶏皮をのせたらマヨネーズを線描きし、ピンクペッパーを添える。
ワンポイントアドバイス
漬け込んで冷凍しておいても。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

高羽ゆきさんのレシピ(282件)