簡単★フルーツシロップ(マンゴー)

プルプル系デザートのトッピングに♪
材料
1人分
  • 砂糖 大さじ1
  • 水 大さじ1
  • お好みのフルーツ(缶詰)(フローズン) お好みの量
作り方
5分未満
  • お鍋に砂糖と水を入れ加熱する。
  • 砂糖が溶けたら細かく切ったフルーツを入れ火を止める。
  • あら熱が取れたら冷蔵します。プリン、ゼリー、杏仁豆腐などのトッピングにどうぞ♪
ワンポイントアドバイス
フルーツは缶詰めやフローズンを使うのがベスト。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

モンステラさんのレシピ(70件)