ジャガイモとアンチョビのガレット。

アンチョビの塩気が美味しい外側カリッと香ばしいガレットです。
材料
2人分
  • じゃがいも 2個
  • アンチョビ、粗挽き黒胡椒、パセリ 適宜
  • オリーブオイル 適宜
  • パルメザンチーズ 適宜
作り方
5〜15分
  • ジャガイモは西洋おろし金の粗い面でおろす。もしくはピーラーなどでむいて千切りに。
  • アンチョビは手で細かくちぎる。ボールにチーズ以外の材料を入れて混ぜる。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、こんがりと両面を焼く。
ワンポイントアドバイス
ジャガイモは水にはさらさないこと。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

きー。さんのレシピ(153件)