簡単青ネギスープ

ネギの青い部分がいっぱいあまってしまったので、簡単スープにしてみました。
材料
4人分
  • ネギの青い部分 2本
  • 1口ギョウザかワンタン 12個
  • 水 800cc
  • ゴマ油 大さじ1
  • ウェイパー 小さじ2
作り方
5〜15分
  • ネギをよく洗い、5ミリの輪切りにし、ゴマ油で軽く炒める。(ネギは一部トッピング用にとっておく)
  • 水を入れ、沸騰したらギョウザまたはワンタンを入れる。
  • ウェイパーで味付けして、できあがり!!!器に盛ったら、ネギでトッピング。
ワンポイントアドバイス
ギョウザを入れたら、煮すぎないでくださいね。崩れやすいから。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

ひよこさんのレシピ(13件)