64
おいしそう!
材料4人分
- ネギの青い部分 2本
- 1口ギョウザかワンタン 12個
- 水 800cc
- ゴマ油 大さじ1
- ウェイパー 小さじ2
作り方5〜15分
- ネギをよく洗い、5ミリの輪切りにし、ゴマ油で軽く炒める。(ネギは一部トッピング用にとっておく)
- 水を入れ、沸騰したらギョウザまたはワンタンを入れる。
- ウェイパーで味付けして、できあがり!!!器に盛ったら、ネギでトッピング。
ワンポイントアドバイス
ギョウザを入れたら、煮すぎないでくださいね。崩れやすいから。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。